注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝风摄影

 
 
 

日志

 
 

永远的攻略菜!  

2010-11-07 21:29:00|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远的攻略菜! - 蓝风 - 蓝风摄影

    攻略菜走了,英年早逝。

    尽管平时知道他的一些病情,但前几天,当成真把这个不幸的消息告诉我的时候,还是感觉很震惊,很惋惜也很难受。一个多月之前和王琪兄说起他的时候,才知道他又住院了,当时也没多想,还一直以为他这次住院还和以前一样,住几天就出院了,然后继续背着他的相机穿行在这个城市的大街小巷,没想到,这一次的住院,竟是他最后的一次。11月4日中午时分,他告别了他所有的亲人和朋友,以及他深爱的这座城市,终年41岁。

    说起攻略菜,很多博友都会很熟悉,攻略菜真名叫蔡军,原上海旅游时报副总编,一位资深旅游记者。他的博客首页上写着“深度上海旅游完全指南”,是一个很精彩也很全面的关于上海旅游的博客。这几年以他扎实的文学功底,以及对这个城市的熟悉和热爱,一直在介绍和宣传着上海。以致于很多的博友都是通过他的博客来了解上海这个城市,和上海的风土人情,以及这个城市的历史和现在。   

    他的追悼会是今天下午,在西宝兴路殡仪馆的度园厅举行的,他的亲人以及很多的好友与同事,包括很多从外地专程赶来的同行们,都来与他见最后的一面,也是做最后的告别,现场的气氛让人悲痛万分。以致于王总编在致悼词的时候竟泣不成声。蔡军兄是一个很好的人,也是一个很优秀的人,有着很渊博的知识,心地善良,为人低调,对人真诚。在他没病之前,曾经一起去拍过不少的地方,这两年由于他身体的原因,见面很少了。与蔡军兄最近一次见面,应该是今年的春天在董家渡拍照的时候,之后便一直没有再见到过他,对于他的情况,也大多都是从朋友那里,还有他的博客上了解的。

    蔡军兄信基督教,愿主与他同在, 祝蔡军兄一路走好!

       

2  这两张照片是前天晚上在电脑里找到的,是07年4月7号,在参加上海旅游时报常熟尚湖活动上为他拍到的。
永远的攻略菜! - 蓝风 - 蓝风摄影

 


3    下面这张照片拍于07年10月14日,是一起去滨江森林公园拍照时为他拍到的,当时的情景现在仍然记忆尤新,当时是从森林公园出来之后,在公园的大门口拍的,当时正好夕阳西下,落日的余辉洒在他的脸上,一脸的阳光。这张照片我很喜欢,也一直保存着。当时的他正在相机上看自己拍的照片。就是这架尼康D70的单反相机,这几年一直陪伴着他,忠实的记录着他心里的上海、他心爱的上海。

永远的攻略菜! - 蓝风 - 蓝风摄影

     过几天,上海音乐厅前面的银杏树的叶子又要黄了,去年他拍下了那里金黄的银杏叶,和那份深秋的温暖。不知道几天之后,从那里再次飘落下来,那一片片金黄的银杏叶,是否还在期待着去年那个熟悉的身影。

    天堂里不用写攻略,蔡军兄安息!

 

4

永远的攻略菜! - 蓝风 - 蓝风摄影

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017