注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝风摄影

 
 
 

日志

 
 

过年  

2011-02-07 10:38:00|  分类: 锦绣河南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年 - 蓝风 - 蓝风摄影
    每年的春节都要回家,因为团聚、因为牵挂,还有那熟悉的乡音以及那份割舍不断的乡情。

    回家上网不方便,所以也很少看博客和写博客。过了初一,走亲戚便成了每天的主题,走亲戚也是我过年的主要内容。

    河南相对于上海,年味显得要浓一些,尤其是农村,年味更浓。尽管这些年一些传统的文艺表演越来越少了,但每年到了元宵节时候过年的气氛还是很浓的。

    这组照片是年初几的时候,在离县城20公里的冯丈村拍的,算是村里的社戏吧,很热闹,据说CCTV也去了。算是比较传统的表演,看到了一些久违的节目。也感受了一份久违的感动。今年春节本以为会下场雪,结果很失望,没看到一片雪花,连雨都没下。手懒,这是去年春节拍的片子,藏了一年都快要生出小照片了才想起来发。懒,贵在持之以恒。还好都是过年。在这里祝大家新年好! 

   

 

2  这些演员很少有年轻人,大都是中老年的演员。化妆之后也有模有样,虽然没有华丽的舞台和音响,但一样能演的投入让人看的入迷。
过年 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

3
过年 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

4  节目结束后的谢幕,老人的这张脸让我印象深刻,没有笑容也没有看到喜悦。过年 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

5过年 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

6  小时候高跷是很常见的表演,近些年都很少看到了,说的全是方言,不时的引得大家发出阵阵的笑声。过年 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

7 队伍中的小演员。过年 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

 

8 人多拥挤,维持秩序的人嗓子都快喊破了。过年 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

 

9过年 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

10过年 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

 

11过年 - 蓝风 - 蓝风摄影


 

12过年 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

13过年 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

14过年 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

15  毛主席在这里给当神一样的敬着,模样也变得年轻了许多。过年 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

16过年 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

17过年 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

18过年 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

19过年 - 蓝风 - 蓝风摄影

   节前匆匆的回来了,在家上网不方便,在这里先给大家拜个年,祝各位朋友新的一年身体健康,天天开心!事事如意!新年快乐!等过几天回上海再回访大家。



                               点击这里察看更多照片


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017