注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝风摄影

 
 
 

日志

 
 

茗岙梯田,云蒸霞蔚的壮美景色  

2011-05-11 13:06:00|  分类: 四面八方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茗岙梯田,云蒸霞蔚的壮美景色 - 蓝风 - 蓝风摄影

    没去茗岙(音读:名傲ming ao)之前,自做主张的把这个岙字读了很多年的岱。这次总算给“岙”正名了,边看风景边扫盲,真好。早知道这样也能学文化,当初就不用上学了。

    到达茗岙已是傍晚,找了家就在山脚下的家庭旅馆,四十块钱一间房,老板两口子很热情,面条做的也好吃。就是运气差了点,晚上赶上停水。这样好,脸都不用洗了,省了不少麻烦。房间还算整洁,就是被子潮了点,摸上去水灵灵的,不敢用力摸,怕挤出水,都说南方人水灵,会不会跟被子也有关系。看风景得早点起床,那时候的光线好,可以看到梯田云雾缭绕的奇妙景观。早上四点半起床,还是没有水,又不用洗脸了,盖了一夜的潮被子,估计这张脸也滋润了不少。赶赶时髦,咱也做一回“潮人”。   

     房后便是上山的小路,由老板带着我们走向山顶,“茗岙”地处浙江省温州市永嘉县西北部,海拔五百多米,风光优美,尤其是梯田,这次来的早了点,很多的田里还没有放水,最好看的时候应该是端午节前后了。每年的那个时候,农民们就会把各块农田注满水插秧,那个时候才是茗岙梯田最漂亮的时候。

 

2  大清早的梯田,杂草上还挂着露珠。很美也很静。

茗岙梯田,云蒸霞蔚的壮美景色 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

 

茗岙的梯田风光一年四季都有她不同的特点和魅力。要是到了每年的芒种时节,因这个季节气温升高,空气受地气的影响,雨雾天气明显增多,而此时正是山里农民关田蓄水耕地播种的农忙时节,线条明快的梯田便更为突出她的妩媚。茗岙梯田,云蒸霞蔚的壮美景色 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

 

茗岙梯田,云蒸霞蔚的壮美景色 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

 

祥和宁静的茗岙,阳光照耀着绿水青山,晨出晚归的老农和耕牛,还有那姿态各异、弯弯曲曲、自然流畅的梯田,会把你带入一个和谐、诗意的意境。 

茗岙梯田,云蒸霞蔚的壮美景色 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

 

6    薄雾中那蓄满水的梯田,如同一面面清澈的明镜,银光闪闪。左手扶犁,右手扬鞭赶牛劳作的农民,在烟雾缥缈的田间忽隐忽现。茗岙梯田,云蒸霞蔚的壮美景色 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

 

7茗岙梯田,云蒸霞蔚的壮美景色 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

 

8茗岙梯田,云蒸霞蔚的壮美景色 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

 

9茗岙梯田,云蒸霞蔚的壮美景色 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

 

10茗岙梯田,云蒸霞蔚的壮美景色 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

 

11茗岙梯田,云蒸霞蔚的壮美景色 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

 

12  云开雾散时,眼前的梯田却又是一个景象,层层梯田在逆光的照射下,色块分明,线条流畅,千姿百态,仿佛置身于艺术家笔下的版画世界。茗岙梯田,云蒸霞蔚的壮美景色 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

 

1

3茗岙梯田,云蒸霞蔚的壮美景色 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

 

 

14茗岙梯田,云蒸霞蔚的壮美景色 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

 

15茗岙梯田,云蒸霞蔚的壮美景色 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

 

16茗岙梯田,云蒸霞蔚的壮美景色 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

 

17茗岙梯田,云蒸霞蔚的壮美景色 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

 

18 茗岙梯田,云蒸霞蔚的壮美景色 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

 

19茗岙梯田,云蒸霞蔚的壮美景色 - 蓝风 - 蓝风摄影

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017