注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝风摄影

 
 
 

日志

 
 

【国色天香】古猗园中赏牡丹  

2012-04-16 20:13:00|  分类: 南翔古猗园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【国色天香】古猗园中赏牡丹 - 蓝风 - 蓝风摄影

    春天花事短,从梅花开始,到樱花、桃花、海裳和郁金香,你方唱罢我登场,各色的花儿尽情的开放,把这个春天给打扮的花枝招展,于是春天就很激动的变成了春姑娘。每一次去公园里都会看到不同的景象,拍梅花的时候,那些樱花呀海裳什么的,都还在乍暖还寒的春风中祼奔呢,没过几天,便开始竞相绽放起来,一场春雨过后,只见花瓣遍地,枝头的花儿也被那些新出的绿叶所取代。

 

    现在又轮到牡丹了,这个被称为国色天香的花中之王和其它的花儿比起来有点姗姗来迟。晚到的才是压轴的,不过还不算是太晚,比荷花开的早多了。

 

    洛阳牡丹甲天下,赏牡丹最好的地方当属洛阳了。但那么远的距离不是谁想去都能去的,没事就在公园随便看看算了,上海的植物园和南翔的古猗园牡丹也不少。昨天去的古猗园,天气好再加上是周末,游客非常多,公园边的古漪园路的两侧也都成了临时的停车场,可乐坏了收停车费的那几个。

 

    这几天牡丹算是进入了最佳的观赏期,古猗园今年的牡丹无论是从品种还是从数量上都比往年多了很多。园内还有棵百年牡丹,这棵牡丹中的老寿星昨天也开花了。今年的地栽牡丹群落主要集中在园内的花香仙苑景区的曲香廊、大假山及幽篁烟月景区等处,此外公园南大门、南翔壁、九曲桥及园内六组景点中也同样聚集了近百盆牡丹。喜欢牡丹的摄友们可要抓紧时间,别把花儿等谢了。

 

2

【国色天香】古猗园中赏牡丹 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

3

【国色天香】古猗园中赏牡丹 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

4【国色天香】古猗园中赏牡丹 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

5【国色天香】古猗园中赏牡丹 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

6  荷包牡丹,长着牡丹一样的叶子,也属牡丹科,花朵像是一个个小巧的荷包,娇艳欲滴。

【国色天香】古猗园中赏牡丹 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

7【国色天香】古猗园中赏牡丹 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

8【国色天香】古猗园中赏牡丹 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

9【国色天香】古猗园中赏牡丹 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

10【国色天香】古猗园中赏牡丹 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

11【国色天香】古猗园中赏牡丹 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

12【国色天香】古猗园中赏牡丹 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

13【国色天香】古猗园中赏牡丹 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

14【国色天香】古猗园中赏牡丹 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

15【国色天香】古猗园中赏牡丹 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

16【国色天香】古猗园中赏牡丹 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

17【国色天香】古猗园中赏牡丹 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

18【国色天香】古猗园中赏牡丹 - 蓝风 - 蓝风摄影

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017