注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝风摄影

 
 
 

日志

 
 

壮美诗行-浙江云和的梅源梯田  

2012-05-03 09:53:00|  分类: 四面八方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影 


    梅源梯田,因其位于浙江省云和县崇头镇,所以也叫云和梯田。景区距镇政府所在地五公里,距县政府所在地二十公里,交通便利,可进入性强。是一个规模宏大的梯田群,为一处自然景点。海拔跨度为200米—1400多米,垂直高度1200多米,跨越高山、丘陵、谷地三个地质景观带,有700多层,具有体量大、震撼力强、四季景观独特等特点,是华东地区最大的梯田群,被称为“中国最美梯田”。一直不太喜欢旅游景点用最美、第一这样的词来形容,美与不美,游客看过之后,心里自然会有感受的,这样的感受才是真实的。

 

    前年去的时候,不故道是因为去的晚几天的原因还是当时就不要门票,反正是没有买门票,后来听说这样还是收门票的。后来还听说这里的村子又统一粉刷过了,打扮的花枝招展的。但愿这些都不是真的,古朴自然的风景才会更加吸引人。景区内溪流潺潺,水系发达,水源充足,水质甘甜,溪流自上而下汇入崇头溪。云和梯田海拔较高,田中的水合河谷中的水蒸发而上,受气流影响而形成云海,水分又被林木充分吸纳化为云雾烟雨,驻于高山丛林,山巅于田间时常白云缭绕,使之出现虚实于层次,“云雾奇观,浮云世界”是云和梯田的一大特色亮点。摄影者在公路上即可以拍摄,十二公里处的吴坪村和十八公里处的下洋村是主要拍摄点,该景点拍摄线路长,可以容纳大量旅游者。

    阴雨天气,看不到阳光,拍不出来迷人的光影效果,到处都是湿漉漉的,所见之处,到处都是小清新。

 

2  梅源梯田,随山势地形变化,因地制宜,坡缓地大则田大,坡陡地小则田小,甚至沟边坎下石隙之中,无不有梯田,大者有数亩,小则如簸箕,构成千奇百态变幻莫测的艺术交响乐,如大地诗行。

壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

3  丽水九山半水半分田,境内祟山峻岭,多山地,少平川。有史以来主要以农业为主,农业靠的就是耕地,其中梯田就是命脉。丽水梯田以云和梅源为最。山道曲径而至,公路上便可随行随摄、边走边看。梅源梯田,呈东南走向。规模宏大、气势磅礴。

壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

4壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

5  这里就是下洋村了,蓑衣斗笠的打扮在其它地方早已很少看到了。壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

6

壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

7

壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

8壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

 9   壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

10壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

11壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

12壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

13壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

14壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

15壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

16壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

17壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

18壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

19壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

20壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

21壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

22壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

23壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

 

24壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

25壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

26壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

27壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

28壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

29壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

 

30  这张是在观景台上拍的,也是梅源梯田最经典的地方了。磅礴大气与细腻爽洁的点线相谐,田中的水和河谷中的水蒸发而上,受气流影响而形成云海,水份又被林木充分吸纳,化为云雾烟雨,驻于高山丛林,山巅时常白云缭绕,组成一幅幅变幻莫测的天然画卷。壮美诗行-浙江云和的梅源梯田 - 蓝风 - 蓝风摄影

 

百度出来的小贴士:

  注:外来车辆一律不得进入景区!车辆统一停放在游客接待中心(免收停车费),游客需乘景区公交进入景区,换乘费20元/人,门票:成人票:80元一张。

  1.景区开放时间:8:00——16:30 

  2.取票地点:景区游客接待中心

  3.特殊人群预订标准:

  A.免费政策:儿童1.2米以下免票

  B.优惠政策:儿童1.2-1.5米购买儿童票40元,60-69岁老人持老年证40元,军官、教师持有效证件40元

 

自驾车路线

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图数据为准。

  高速口下车沿53省道开至龙泉方向的岔口,按云和梯田景区指示牌直行。

  乘车路线

  云和县城——云和客运站——10——公交大巴(云和-张家地6:30-17:00每隔一个钟头一班)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017