注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝风摄影

 
 
 

日志

 
 

【黄厝】在厦门最美的海滩看日出  

2013-05-30 09:00:00|  分类: 黄厝,曾厝垵,厦门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    黄厝,来厦门几次了,我还是第一次听说这个地方,那天到厦门已是晚上了,就住下黄厝的溪头下。真没有想到这里离海那么近。从入住的柏拉图几分钟的时间就走到了海边,这块属于东部海岸的海滩,有细沙有礁石,还有远处的海岛和渔船。对于每个想看海的摄影者来说,住在黄厝溪头下便是占尽了优势。

     黄厝这边的海滩,是我在厦门看到的最美的海滩了,我喜欢海,每次到厦门都一定要去海边看看。这次居然住在离海这么近的地方,一定要到海边看看日出。我看日出的机会不多,看夕阳的次数倒不少,原因就是看夕阳不用起床那么早。

     黄厝是厦门近来新开发的游览区,利用东部黄金海岸的优势,开发以海滨浴场和滨海度假为主的活动项目。这里绿树成带,村舍显隐,一派田园风光。该景区有天然的海滨沙滩,沙细水清,云动波涌,景色十分迷人。为来厦门的观光客提供了品赏沙滩美景的盛宴。在绵延几公里的东海岩沙滩上游人可遥望厦门一水之隔的小金门、大担、二担,待到夜幕降临,还可看见对岸的点点灯火。环岛路以其亚热带风光特色成为厦门旅游的新亮点。



2  起床还是有点晚了,到海边的时候,太阳已经出来了。


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13  溪头下,柏拉图的理想国,住在柏拉图的确是摄影师的理想国。躺在旅馆榻榻米的圆床上,嗅着隔着窗户吹进的海风,伴着一阵阵海浪的声音,惬意之极。


14


15


16   黄厝村溪头下66号。因为是个小渔村,这里直到2000年左右,这里的客栈才开始发展,所有的客栈都是以家庭旅馆的性质经营。头几年数量还不多,只有几家。近几年,新的家庭旅馆不断出现,这些客栈各有特色,有的主人非常好客,待你如家人,有的环境好,可以看到海,有的主题鲜明。这些客栈为来厦门旅行的人提供了方便舒适的住所。而且村子里的人都很淳朴善良。村里有很多特色小店,咖啡屋酒吧都齐全。就在海边的小渔村真是个旅游住宿的好地方。


17


18  曾厝垵,离黄厝很近,从黄厝坐公交车到这里不过两站的距离。这里原是一个临海渔村,位于厦门岛东南部,东至白石炮台与黄厝接壤,西至胡里山炮台,南至环岛路与大担岛隔海相望,北至御屏山西姑岭,三面环山,一面临海,面积约为6.5平方公里,风景秀丽。近年来随着厦门城市化建设进程的加快,基础设施的完善,旅游人数增加,家庭旅馆迅速兴起,年游客流量近300万人次。
     坐落在曾厝垵的这家吴家饼店,走累了进来坐一坐,还可以免费品尝,尝一下,味道还不错。


19 


20 不经意间曾厝垵成为城市转型的一块试验田,如雨后春笋般蓬勃而生的一百多家客栈,各有风格,各有情调。有个性的小店,也有安静的酒吧,还有地道的小饭店。文艺青年们在鼓浪屿的失意中,在曾厝垵找回诗意。漫步在曾厝垵的“五街十巷”到处都是这样具有文化冲击力的视觉反差。在城市的夹缝中,路过的或留下来的飞鸟,撒下一些种子,慢慢的在野地里发芽、生长。


21 客栈院子里的墙上,信息时代,广告无处不在。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017